20.07.2019 19:16

Александр Коган рассказал о заводах, которые будут перерабатывать отходы в энергию

17:35 23 ноября 2017

Московская областная Дума провела заседание на тему «Современные технологии обезвреживания твердых коммунальных отходов». В рамках мероприятия подробное обсуждение получила проблема, связанная с утверждением территориальной схемы по обращению с отходами в Подмосковье. В число его участников вошли Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и глава Минэкологии МО Александр Коган. Об этом сообщает портал «Энергия из отходов».

В рамках своего выступления Александр Коган акцентировал внимание на непростой ситуации, сложившейся в регионе относительно обращения с отходами. По его словам, уже в следующем году в Московской области будет введен раздельный сбор отходов. Разработанная дорожная карта обуславливает строительство на территории Подмосковья порядка семидесяти сортировочных станций, пятидесяти перегрузочных станций, 11 мусороперерабатывающих комплексов и четырех заводов по термической переработке отходов в энергию.

Министр подчеркнул, что новые заводы будут экологически безопасными. Достаточно сказать, что один такой завод выбрасывает в 600 раз меньше вредных веществ, чем полигон ТКО.