14.12.2017 18:17

В Лондоне состоится роад-шоу по продвижению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и России как страны-хозяйки

21:20 21 ноября 2017

24 ноября 2017 года Федеральное агентство по туризму проведёт роад-шоу «Альянс гостеприимных городов» в Лондоне. Мероприятие пройдет в легендарном конференц-центре имени Елизаветы II (Queen Elizabeth II Conference Centre) и объединит представителей футбольной общественности Великобритании, ведущие британские и российские СМИ, представителей международных туристических организаций и поставщиков услуг.

«Альянс гостеприимных городов» призван продемонстрировать готовность России к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 г., проинформировать иностранную аудиторию о системе продажи билетов, преимуществах безвизового въезда для болельщиков и паспортах FAN ID, а также о наиболее ярких достопримечательностях и специально подготовленных туристских маршрутах для всех гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

В мероприятии примут участие представители российских ведомств, MATCH Accommodation 2018, городов-организаторов Чемпионата мира, офиса VisitRussia в Англии, туроператоров Англии, бизнес-сообщества и другие.

В рамках мероприятия состоится презентация туристских возможностей городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA2018 с участием международных туроператоров.

«Великобритания общепризнанно считается родиной футбола. Символично, что именно здесь пройдет масштабное мероприятие, которое позволит продемонстрировать высокий уровень готовности России к проведению Чемпионата мира по футболу – 2018. Подобные роад-шоу предоставят иностранной общественности возможность узнать об уникальных условиях, способствующих максимально комфортному и насыщенному времяпрепровождению в России», - отметил Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России – в Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске и Сочи.