25.11.2017 06:54

Столичные власти отметили рост рынка легально сдаваемого в Москве жилья

10:47 10 ноября 2017

Количество жилья легально сдаваемого в аренду увеличилось. Об этом рассказал глава департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов, пишут Ведомости.

По словам чиновника, с 2012 года рост официально зарегистрированных квартир для сдачи в аренду вырос на 68%. Их количество на начало 4 квартала текущего года составляет 27 329 квартир, что на 5% больше по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Растет и доход казны – сумма заявленного к уплате налога за 9 месяцев этого года составила 1,28 млрд рублей, тогда как за весь прошлый год – 1,116 млрд рублей.

Впрочем, как заявил Ефимов, увеличение налоговых поступлений не является основной целью столичных властей. Главное, по его мнению, полностью легализовать рынок аренды жилья в Москве. Который по некоторым оценкам составляет не менее 100 тысяч квартир.

Положительная динамика в области легализации арендуемого жилья является следствием тех мер, которые правительство Москвы, налоговые и правоохранительные органы реализуют на протяжении последних пяти лет.