25.11.2017 06:54

Рейдеры попробовали захватить в Москве парковку в стиле «лихих девяностых»

20:16 09 ноября 2017

В Москве в конце октября была задержана группа вооруженных людей, которые в начале осени захватили парковку, принадлежащую Московскому городскому союзу автомобилистов (МГСА). Силовой метод захвата очень напоминает беспредел в 90-х, констатирует Nation News.

31 августа люди в масках, вооруженные арматурами и травматическими пистолетами ворвались в помещение при парковке на 2-й Лыковской улице. Пожилые охранник и представительница администрации МГСА были силой выдворены с территории стоянки.

По словам Александра Богаткина, гендиректора юридического бюро «Альфа-Стратегия», представляющего интересы МГСА, в отделе МВД по району Строгино отказались принимать какие бы то ни было меры в отношении захватчиков, назвав инцидент «спором хозяйствующих субъектов».

Пока юристы организации рассылали жалобы и заявления в разные инстанции, захватчики подняли цены, не смущаясь тем, что данная парковка была предназначена для пенсионеров и ветеранов Чернобыля, соответственно тарифы МГСА были минимальными.

26 октября сотрудники МУРа вместе с бойцами СОБР задержали рейдеров, изъяв у них оружие и взрывные устройства. В строгинском районе УВД «думали» до вечера следующего дня, но все же завели дело о хулиганстве, отправив всех задержанных под домашний арест. В МГСА опасаются, что рейдерские захваты их парковок будут продолжаться, а виновные не понесут никакого наказания.