25.11.2017 06:53

Покупатели земельных участков в элитном подмосковном поселке вынуждены доплачивать за развитие инфраструктуры

18:19 09 ноября 2017

Покупатели земельных участков в Истринском районе Подмосковья, где находится широко разрекламированный коттеджный поселок, приходится постоянно доплачивать компании, продавшей им участки, за всё новые и новые услуги. Как поясняет сам владелец компании Villagio Estate, Сергей Козловский, его компания обещала клиентам только землю, а за остальные блага, обещанные на территории коттеджного поселка, они должны доплачивать дополнительно.

Как выяснилось, клиенты компании Villagio Estate оплатили лишь покупку земельного участка, а не дома. Обещанные на территории поселка школы, детские сады, спортивные комплексы, парки и прочие блага цивилизации, по мнению Сергея Козловского, клиенты могут оплатить по доброй воле, а не в качестве обязанности по договору. Несмотря на то, что цена на землю была завышена именно с учетом плановой постройки на территории коттеджного поселка объектов инфраструктуры, теперь Козловский заявляет, что в цену это не входило, и покупатели участков должны доплачивать за это отдельно. Странное заявление от вице-президента Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства “НАМИКС”.

Кроме того, жителям поселка выставлен счет за коммунальные услуги, насчитывающий около 340 миллионов рублей ежемесячно. Остальные необходимые услуги обходятся жителям поселка тоже достаточно дорого. Жителям поселка приходится платить по отдельному тарифу за воду, так же как и за тротуары, фонтаны, парки, беседки, и даже будки охранников. Козловский комментирует эти дополнительные траты владельцев земельных участков и поясняет, что покупатели оплатили лишь землю, а все остальное они могут оплатить отдельно, если нуждаются в тех или иных услугах или объектах инфраструктуры.

Однако, на самом деле, владельцам участков приходится платить не только за дополнительные услуги, но и за необходимые. Дело доходит до абсурда и жители поселка должны оплачивать даже пользование дорогами. То есть для того, чтобы подъехать к собственному дому владельцы должны подписать договор с охранным агентством, иначе их могут попросту не пропустить к собственному дому.

В Истринском городском суде уже впечатляющее количество дел по искам против жильцов, которых владелец поселка обвиняет в неуплате за использование и обслуживание объектов инфраструктуры. Решения по этим искам принимаются как правило в пользу застройщика. Интересная схема взаимоотношений между Козловским и судебными органами Истринского района.

Вся эта ситуация заставляет сомневаться в том, что крупный застройщик смог бы зайти в подмосковный район без связи в его руководстве на разных уровнях. Сейчас они используются для того, чтобы вытянуть деньги из клиентов, которые и так заплатили немало.