17.02.2019 14:49

Проект «Арктический доктор» будет проработан профильными министерствами

19:09 02 ноября 2017

Глава Мурманского региона Марина Ковтун внесла предложение по формированию программы «Арктический доктор». Владимир Путин предложил проработать вопрос совместно с профильными ведомствами и пообещал свою поддержку.

На встрече с президентом России Владимиром Путиным руководитель Мурманского региона Марина Ковтун предложила реализовать на северных территориях проект «Арктический доктор». По ее словам, программы «Земский доктор» является неэффективной, поскольку в области мало сельских территорий, отвечающих ее условиям.

Марина Ковтун рассказала, что по федеральной программе в области трудоустроено 29 врачей, при условии, что общая потребность в докторах составляет 636 специалистов. Она предложила выделять докторам, отправившимся в арктические села в общей сложности по два миллиона рублей.

При этом четвертая часть суммы будет выдаваться при трудоустройстве, еще столько же – после года работы, один миллион – вручаться по окончании 5-летнего контракта. Она попросила выделить федпомощь в размере 700 миллионов рублей, 500 миллионов рублей согласен добавить регион.

Владимир Путин пообещал свою поддержку и предложил обсудить вопрос с Министерствами финансов и здравоохранения.