19.10.2017 08:07

Страсти по Исаакию. Православные активисты требуют ответа от питерского губернатора

15:46 12 октября 2017

По сообщениям портала ЗакС.ру, Фонд возрождения христианских ценностей «Священная Лига Святого Георгия» направил официальное обращение на имя питерского губернатора Георгия Полтавченко. Управленца просят прояснить ситуацию с Исаакиевским собором на предмет того, почему он до сих пор не передан во владение Русской Православной Церкви.

В организации отметили, что обращение к Полтавченко — «первая ласточка» из череды подобных посланий, предназначенных для того, чтобы вопрос о передаче Исаакия не был спущен «на тормозах». Председатель Фонда Сергей Егоров (между прочим, ранее он фигурировал в уголовном деле) подчеркнул, что нерешительность питерской администрации в отношении доведения своих инициатив до конца, по сути, «ведет в тупик общественного развития и показывает застойность в системе отношений государства и общества».

Стоит добавить, что питерские депутаты уже не раз выражали решимость разобраться с вопросом по Исаакию осенью после летнего перерыва, из-за чего этот вопрос неоднократно исключался из повестки заседания.