19.10.2017 08:09

Россия изменила вектор противостояния. Цена освобождения Сирии

21:57 10 октября 2017

То, что сейчас происходит в Сирии, абсолютно обоснованно можно назвать проблемой мирового масштаба. Террористы в какой-то момент захватили контроль над республикой, и казалось, что ничего уже не решить. Впрочем, после прихода в регион России, изменилось мнение даже самых отъявленных скептиков.

Уже сегодня, благодаря россиянам, участвующим в антитеррористической кампании против боевиков различных преступных формирований, удалось достичь высоких результатов. Чего только стоит сообщение о том, что уничтожена экономическая инфраструктура группировки «Исламское государство»*.

По сути, эта новость говорит о том, что боевики фактически лишились самого главного – источника дохода, и подталкивает к выводу: террористы уже в ближайшее время будут уничтожены. Ведь, так или иначе, но закупать дорогостоящее оружие и платить наемникам теперь неоткуда, а без средств существования боевики протянут сравнительно недолго.

Между тем, цена таких достижений очень высока. Как и в любом другом военном противостоянии не обходится без жертв – гибели тех героев, которые оставили свой дом и семьи, чтобы истребить радикальный ислам на подступах, а не бороться с ним у себя дома.

К таким героям, безусловно, можно отнести и Крижановского Игоря Олеговича. Он, 31-летний уроженец Нижнего Новгорода, отправился добровольцем в Сирию участвовать в антитеррористической кампании, но погиб, мужественно сражаясь с боевиками на передовой.

Честь и мужество российских добровольцев в борьбе с террористическими организациями заслуживает внимания и почета. Ведь ребята рискуют своими жизнями ради того, чтобы международная общественность была уверена в собственной безопасности. Имела надежду на будущее, на мир без террора.

Сегодня в Сирии у террористов все меньше возможностей для наступлений, они терпят поражение за поражением. И благодарить за такой результат необходимо тех, кто героически сражался и сражается против ИГИЛ и других радикальных группировок.

Именно благодаря России у Сирии и у всего мира появился шанс решить эту проблему мирового масштаба.