25.11.2017 06:56

Обманутые дольщики ЖК «Царицыно» провели пикник протеста под присмотром полиции

13:19 18 сентября 2017

На день города рядом с недостроенными домами ЖК «Царицыно» был проведен необычный пикник – на нем собрались люди, которые на протяжении нескольких лет лишены возможности въехать в свои собственные полностью оплаченные квартиры, пишет Москва News.

Главным отличием от других безмятежно отдыхающих в этот день москвичей была своеобразная униформа отдыхающих – и взрослые, и дети были одеты в одинаковые ярко-оранжевые футболки с надписью «Обманутый дольщик». Это должно было напомнить городским властям, что проблема с самым крупным долгостроем столицы все еще не решена и более 6 тысяч семей все еще не получили свои квартиры.

Полиция не препятствовала отдыху дольщиков, но на протяжении всего пикника люди находились практически в оцеплении вооруженных полицейских в бронежилетах.

Меж тем, все протесты обманутых дольщиков ЖК «Царицыно» носят исключительно мирный характер. Уставшие от бездействия властей люди просто хотят добиться справедливости – получить свои квартиры и наказать тех, кто причастен к затягиванию сроков строительства. Напомним, сейчас по уголовному делу о хищении средств дольщиков  проходят уже шесть человек из верхушки компании «Настюша», включая ее гендиректора Игоря Пинкевича.