18.10.2019 01:53

Бортовое меню «Аэрофлота» составили победители конкурса шеф-поваров

10:03 18 сентября 2017

«Аэрофлот» во второй раз провел кулинарный конкурс «На высоте», в котором кулинары состязались за право составить бортовое меню для «Аэрофлота», сообщается на сайте авиакомпании.

В финал конкурса вышло шесть российских шеф-поваров из разных городов России. В ходе последнего испытания они должны были приготовить по три горячих блюда, вкус которых методом «слепой» дегустации оценивали известные рестораторы и президент международного гида Gault & Millau Жаком Балли. Блюда трех победителей были признаны достойными войти в бортовое меню, предназначенного для бизнес-класса и класса «Комфорт» авиалиний «Аэрофлота». Конкурс «На высоте», как рассказали в компании, теперь станет традиционным.

Бортовое питание «Аэрофлота» ранее неоднократно признавалось наилучшим, а по версии Global Traveler национальный перевозчик входит в топ-10 глобальных авиакомпаний по этому показателю. Кроме того, несколько месяцев назад меню «Аэрофлота» стало победителем в двух номинациях премии «Вкус на высоте» от международного издания Business Traveller.