14.12.2017 18:18

САА и ВКС РФ нанесли по ИГИЛ сокрушительный удар: Дейр эз-Зор деблокирован

09:13 08 сентября 2017

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу доложил российскому президенту о деблокировке Дейр Эз-Зора. Успех этой спецоперации обеспечили слаженные действия САА, добровольцев и российских ВКС, нанесших точечные удары по позициям террористов. Это значительно приблизило победу над ИГИЛ (организация, запрещенная в России).

Под натиском армии Башара Асада и российских добровольцев, а также авиаударами ВКС РФ игиловцам пришлось в панике покидать свои позиции, бросая не только технику и боеприпасы, но и добивая раненых. Боевики «Исламского государства» понесли значительные потери: ликвидированы более 200 радикальных исламистов, уничтожены 3 склада боеприпасов, 12 единиц бронетехники и др.

К сожалению, не обошлось без потерь и среди российских военных. По данным Минобороны, при проведении этой спецоперации погибли 2 российских контрактника, которые сопровождали автоколонну центра примирения враждующих сторон. Игиловцы обстреляли ее из минометов. Россияне отважно защищались, не щадя себя. Они погибли в бою, как настоящие герои, поэтому посмертно будут представлены к наградам.

У радикальных исламистов потери значительно выше: если потери российской стороны – это 2 человека, то у ИГИЛ в боях погибли более 200 бородачей. И такое соотношение наблюдается всегда.

Бережное отношение к личному составу, а также продуманность спецопераций – отличительные черты деятельности Минобороны РФ во главе с Сергеем Шойгу и Генштаба Вооруженных Сил РФ под руководством Валерия Герасимова. Игиловцы действуют спонтанно, непродуманно, боевики для них – расходный материал, «пушечное мясо», поэтому у них всегда большие потери.

Деблокировка Дейр эз-Зора – важный этап в войне с радикальными исламистами. Очевидно, что армия Асада при поддержке российских добровольцев и ВКС РФ одержат победу над ИГИЛ. Все они – настоящие герои, смело смотрящие в лицо опасности, воюющие за правое дело и мечтающие покончить с терроризмом. Война с игиловцами для настоящих мужчин  - дело чести, ведь они привыкли брать ответственность на себя и жить по принципу: если не мы, то кто же?

Деблокировка Дейр эз- Зора во многом заслуга Владимира Путина, который еще 2 года назад принял решение уничтожить террористов и делает все от него зависящее, чтобы избавить мир от заразы радикального исламизма, угрожающего спокойствию граждан всех государств.