19.10.2017 08:16

Дольщики ЖК «Царицыно» собираются протестовать против изменения меры пресечения Игорю Пинкевичу

15:10 06 сентября 2017

6 сентября в Мосгорсуде состоится судебное заседание, на котором будет рассмотрена возможность изменения меры пресечения Игорю Пинкевичу, находящегося под следствием по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Дольщики ЖК «Царицыно», считающие, что во всех их бедах виноват именно Пинкевич, собираются присутствовать на заседании, чтобы не допустить его освобождения из-под стражи.

Игорь Пинкевич является владельцем и гендиректором компании «Настюша» и ее «дочки» ОАО «МКХ», которая является застройщиком ЖК «Царицыно». За более чем 10 лет жилой комплекс так и не построен, около 6 тысяч семей до сих пор остаются без своих честно оплаченных квартир. По некоторым оценкам, Пинкевич вывел через принадлежащие ему фирмы около 38 млрд рублей, которые должны были пойти на строительство.

Дольщики опасаются, что выпущенный из СИЗО глава «Настюши» может просто скрыться и тогда дело с достраиванием ЖК «Царицыно» затянется еще больше. При этом надежды на помощь властей у них уже нет. К примеру, обманутым дольщикам отказали в личном приеме у заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова, хотя несколькими днями ранее тот обещал, что примет их и выслушает.