25.11.2017 06:57

Обманутые дольщики ЖК «Царицыно» инициировали массовую подачу жалоб в правоохранительные органы

20:17 21 августа 2017

Как стало известно СМИ, в понедельник, 14 августа со стороны обманутых участников долевого строительства скандального московского долгостроя ЖК «Царицыно» был запущен процесс массовй подачи жалоб в правоохранительные органы. Активисты намерены просить разобраться с ситуацией вокруг долгостроя главу СК РФ Александра Бастрыкина, директора ФСБ Александра Бортникова, прокурора города Москвы Владимира Чурикова и начальника Следственного Департамента МВД Александра Романова. Дольщики считают, что отдельные представители правоохранительных и следственных органов покрывают лиц, замешанных в мошенничестве со строительством жилого комплекса.

У людей есть справедливые претензии к застройщику в лице ОАО «МКХ», который, по их данным, в настоящее время готовится к процедуре банкротства. Тем самым, есть серьезная вероятность того, что люди никогда не увидят свои квартиры, не получат достойных компенсаций, а виновные уйдут от ответственности.

Стоит напомнить, что строительство ЖК «Царицыно» взяло старт в 2012 г. с привлечением средств дольщиков. Застройщик ОАО «МКХ» неоднократно переносил строи сдачи объекта в эксплуатацию. В настоящее время он готов всего на 40%. Без крыши над головой остается 6000 семей.