23.07.2018 13:00

«Громкий» политик и бизнесмен из КЧР объявлен в федеральный розыск из-за пропажи 119 млн рублей

16:19 14 августа 2017

Как сообщил собственный источник, «прогремевший» на всю республику бизнесмен и политик является руководителем фирм «Киево-Жураки» и «Меркурий-2». Бизнесы прибыльные, но по полученным данным, руководство – Дерев-старший и его сын Эдуард, проворачивают схемы, благодаря которым в фирмы, а затем и в их карманы, возвращаются средства НДС. Разумеется, не одобряемым законом путем.

Следственные органы расследуют дело, фигурантами которого являются отец и сын Дерев, а также сотрудники налоговых органов Черкесска. Предполагается, что Вячеслав Дерев и компания вступили в сговор с целью присвоить 119 млн рублей – незаконный возврат НДС.

В настоящее время Вячеслав Дерев скрывается от правосудия и следственных органов. Еще бы, за ним тянется шлейф и других «темных» дел, которые сошли ему с рук.

К примеру, в 2012 году был скандал, связанный с сожжением торговых точек в Черкесске. Реализаторы понесли колоссальные ущербы. А причина в том, что торговали они не «деревской» водкой, то есть Дерев нес прямые убытки – в его кармане хрустящих купюр не прибавлялось, и это не давало ему покоя. Глава Федеральной национально-культурной автономии России Александр Охтов, ярый общественник, громко заявил в СМИ, что он располагает видеодоказательствами акта сожжения и исполнителей, уничтоживших огнем бизнесы коммерсантов. А коммерсанты всего-то отказались платить дань Вячеславу Дереву.

- Кроме этого существует масса людей, которые пострадали от своих политических взглядов, не совпадавших со взглядом Вячеслава Дерева, даже люди не причастные к политике, - заявил тогда Охтов.

Но Вячеслав Дерев тогда вышел «сухим из воды», - вероятно, благодаря серьезным связям и деньгам. Копией отца получился и сын деятеля, Эдуард Дерев. Перед своей свадьбой Эдуард устроил «мальчишник» и рассекал по городу на кабриолете в сопровождении нескольких автомобилей. Остановивший путников инспектор ДПС пожалел о своих действиях, бывших вполне законными. Друзья Эдуарда Дерева вели себя грубо, принижали достоинство инспектора, действовавшего в рамках закона, щедро осыпали его нецензурной бранью. Самым мягким из всего, что друзья сына «большого» человека сказали инспектору – «Ты хоть знаешь, кого ты остановил?». А остановил он любимого сына члена Совета Федерации от КЧР.

В подмогу инспектору ДПС тогда приехали начальник ОГИБДД УВД Осман Узденов с заместителем Арсеном Борлаковым. Молодежь тогда решила устроить драку с перестрелкой, в результате которой сотрудник ГИБДД получил пулю в ногу.

«Лихая» и необузданная «золотая» молодежь поспешила уехать с места событий. Дело опять «замялось», впрочем, как и некоторые другие дела, касающиеся бесчинствующей семейки Деревых.

Источник