19.08.2017 21:50

Заместителя генерального директора Транснефть-Балтика привлекли к суду за скрытие с места ДТП

12:19 12 августа 2017

В Санкт-Петербургском районном Фрунзенском Суде продолжается многомесячная эпопея с лишением прав Сергея Юрьевича Созинова – начальника службы безопасности «Транснефть-Балтика». Согласно материалов дела в ночь с 07.02.17 на 08.02.17 около 01:30 ночи на Альпийском переулке между домом 45 и Детским домом на пешеходном переходе был сбит пешеход, эпизод был заснят камерой видеорегистратора. Автомобиль сбивший пешехода имел номерной знак О822ОН178 по данным ГИБДД этот регистрационный номер автомобиля закреплен за Сергеем Юрьевичем Созиновым.

Пострадал в данном ДТП гражданин РФ Максим Ступак, благодаря которому СМИ получили подробности данного дела. По словам пострадавшего он до сих пор принимает обезболивающие средства от головной боли и восстанавливается от полученных травм второй месяц.

С чего все начиналось. По закону каждого гражданина РФ сбившего пешехода и покинувшего место ДТП как минимум лишают водительских прав, что и сделали сотрудники ГИБДД СПБ через мировой суд лишили топ менеджера Транснефть-Балтика водительского удостоверения. Сергей Созинов не согласился с данным вердиктом суда и подал ходатайство во Фрунзенский Районный Суд города Санкт-Петербурга с целью оспорить лишение прав. В течении течение 4 заседаний Фрунзенский Районный суд разбирает дело за номером 12-330/2017 и получает все новые обстоятельства инцидента.

В этот раз на заседание пришла жена Максима Ступака — Анастасия. С друзьями семьи - чтобы прочесть молитву ради справедливости Псалом 63 - «Услыши Боже глас мой внегда молити ми ся к Тебе». Более десяти человек читали молитву у здания суда, это зрелище весьма необычно и показывает полное отчаяние семьи Максима Ступака. 10 августа, в 10.30 друзья начали свои молитвы и верой в сердце стали ожидать решения по делу. Видео «национальные интересы»

Суд начался точно по расписанию в 10.30. Рассматривались биллинги всех участников процесса с целью установления кто, где и с кем был во время ДТП. Сотовые операторы предоставили сводки относительно Сергея Созинова и его супруги, а также потерпевшего Максима Ступака. Как оказалось, у топ менеджера Транснефть-Балтика два телефонных номера - личный и корпоративный. На предыдущем заседании суда в качестве доказательств своей невиновности Созинов С.Ю., будучи предупрежденным об ответственности за заведомо ложное предоставление доказательств, заявил сотрудникам ГИБДД под протоколом, что был дома и спал. С его слов, эту информацию подтвердила его супруга. Вся нестыковка заключается в том, что ни Созинова С.Ю., ни его супруги как показали сотовые операторы дома во время ДТП не было. Супруга была в соседнем квартале, а потенциальный участник ДТП был в другом районе у своих знакомых и друзей. Суд высказал подозрение, что друзья топ менеджера могли воспользоваться для личных нужд автомобилем своего друга и во время эксплуатации транспортного средства случайно сбили Максима Ступака. В машине находились двое человек, один из которых после ДТП выбежал из машины и скрылся. Данное предположение Сергей Созинов решительно опроверг, никто кроме него не имеет доступа к ключам. Также опровержения получили и предыдущие показания топ менеджера. Суд узнал, что Сергей Юрьевич просто перепутал места своего ночлега в тот день и действительно был у друзей. На вопрос судьи о том, где именно был Созинов С.Ю., последний сказал, что не может раскрыть данную информацию «из соображений безопасности». Необходимо отметить, что по адресу ул. Кораблестроителей д.33 где и была ночевка находилась только корпоративная трубка Созинова С.Ю., в то время как его личная трубка находилась в неустановленном месте.

Представитель потерпевшего Чистов Юрий задавал вопросы о том, почему местоположения личной трубки нет, и какова вероятность,что конспиративная трубка могла быть передана другим сотрудникам компании или тому же водителю, но его вопросы остались без ответа. Почему Созинов С.Ю. не сообщил полгода назад в кабинете дознавателя о том, что не был дома в ту ночь, сторона потерпевшего и суд в качестве ответа получили «потому что я перепутал».

Суд внимательно выслушал доводы обеих сторон и вынес вердикт, что Сергей Созинов невиновен в совершении ДТП. Касательно фактов фальсификации предыдущих показаний суд решил пока не возбуждать уголовного дела.

Защиту водительского удостоверения Созинова вели три адвоката, которые легко смогли выиграть дело у Максима Ступака. Потерпевший смог довольствоваться только защитой бесплатного адвоката - Чистова Юрия Владимировича, которого он нашел в социальных сетях, когда делился своей проблемой.

По словам Максима Ступака и его жены аппеляцию подавать они не намерены и оставят дело без движения, так как семья не располагает бюджетами на трех адвокатов, а на танк с голой пяткой не попрешь. Хозяин — барин. А нам остается только наблюдать.