17.08.2017 18:17

BurgerKing торгует муляжами говядины?

18:24 03 августа 2017

Мало кто знает, что BurgerKing под видом говядины торгует фактически муляжами мяса. Как сообщает Sensusnovus, полуфабрикаты для компании везут из Бразилии. Вернее, якобы мясные продукты называют полуфабрикатами. На самом деле это отходы бразильской мясной промышленности. Рецепт очень простой: куски кишок, остатки кожи смешиваются с ГМО-шным говяжьим жиром, после чего смесь промывается в гидроксиде аммония, добавляются красители и синтетические ароматизаторы.

BurgerKing занимается мошенничеством, заявляя в рекламе, что ее продукция изготовлена из говядины. Это прямой обман потребителя – маскировка говяжьего жира под кусок мяса. И даже если в России запрещено использование ГМО-мяса, для BurgerKing препятствием это не является.

Представители издания планируют обратиться в правительство РФ и Государственную Думу с требованием запретить деятельность в России компании BurgerKing, предварительно оштрафовав ее за обман покупателей. Уже составлено также обращение наchage.org к депутату-единороссу Михаилу Романову.