19.08.2017 21:39

Чиновники Томска помешали местным жителям донести правду до президента во время прямой линии

16:33 03 августа 2017

Жители города Томска доведены до отчаяния – уже несколько лет граждане не могут добиться справедливости от властьимущих. Попытка жителей города донести всю плачевную ситуацию в регионе до президента также не увенчалась успехом. Записанный 15 июня горожанами видеоролик, в котором было обращение к президенту, вместо прямого эфира попал в полицию. После чего записавшие видеообращение граждане были задержаны и доставлены в суд, а позже и вовсе оштрафованы за нарушение федерального закона о собраниях и митингах.

Доведенные до отчаяния жители Томска рассчитывали лишь на помощь президента, так как добиться справедливости на местах невозможно. В видеообращении приняли участие лишь несколько пострадавших от чиновников в регионе, но и их истории оказались действительно пугающими.

Так, правоохранители региона по поддельным документам решили отобрать у предпринимателя Олега Федосеева торговый центр ФОГСИТИ. По словам предпринимателя, в Томской области это далеко не единичный случай такого рейдерства со стороны высокостоящих служебных лиц.

Несколько лет назад усилиями городских властей и суда была отобрана земля у Артема Татарова, приобретенная им в 2012 году у собственника. Суд решил вернуть землю муниципалитету, а предпринимателя оставить ни с чем. Причем Татаров даже не был признан потерпевшим в этом деле.

А томского предпринимателя Ильдара Мусаева и вовсе упекли за решетку на пять месяцев из-за беспредела правоохранителей, которые завезли к нему на склад конфискованный алкоголь. Позже контрафактной продукцией и полицейскими заинтересовались следственные органы, однако полицейские вывезли со складов алкоголь, а самого Мусаева обвинили в краже вещественных доказательств. В итоге предприниматель провел несколько месяцев за решеткой и был выпущен под подсписку о невыезде.

Показательна и история Руслана Батракова, выкупившего землю у бывших колхозников. Виды на эту землю были  у работников администрации Томска. Из-за чего на Батракова быстро завели дело по 159-й статье за мошенничество в особо крупных размерах. Каксообщаетсянаjour-control.ru , уголовное преследование Батракова было начато после личного заявления мэра города Томска Ивана Кляйна по просьбе прошлого главы МВД Митрофанова.  По словам источников портала, данная земля должна была отойти под строительство ИКЕА или жилого комплекса при участии Митрофанова и местного застройщика Муравьева.

Дело Руслана Батракова было передано в суд. Главный судья в Томске – Александр Койгородов, довольно известная личность. Свою высокую должность он занимает уже более 11 лет, но зная независимость Томского правосудия , на справедливое решение по делу Батракова надеяться не приходится.

Стоит отметить, что Игорь Митрофанов недавно был уволен со своего поста начальника управления МВД после того, как его заместитель Савченко попался на взятке.

Тем временем россияне ежегодно ждут лишь одного дня. И это не Новый год, а прямая линия с президентом. Только раз в году у жителей страны появляется возможность донести правду и заявить во всеуслышание о беспределе на местах. Понадеемся, что и видеообращение Томичей дойдет до главы государства.