20.07.2017 21:49

Обманутые дольщики ЖК Царицыно вышли на митинг против олигархов и коррупционеров

12:37 16 июля 2017

Дольщики ЖК Царицыно приняли организованной КПРФ демонстрации протеста на Площади Революции. Вложившее накопления в незавершённое строительство выражали недовольство отсутствием эффективной помощи пострадавшим от мошенничества застройщиков со стороны правительства. Присоединение к мероприятию коммунистической партии объясняется готовностью её руководителей предоставить им заметную площадку, в то время как власти Москвы отказались согласовывать с дольщиками проведение отдельного митинга в центре города.

Помимо флагов и транспортов представители «Инициативной группы» ЖК подготовили выступление на сцене и официальное заявление, объяснявшее трудности их текущего положения и требования. По мнению члена «Инициативной группы» Елены Годлевской власти не готовы брать на себя ответственность за решение проблемы. Глава компании-застройщика «Настюша» И.К. Пинкевич игнорирует требования контрольного органа МКСИ явиться для объяснений и отказывается от контактов с дольщиками даже через пресс-службу.

Работа следователей и суда также вызывает критику. При подаче заявлений в Следственный Комитет дольщиков заставляли подписать отказы от оповещения о ходе следствия. На идущее в арбитражном суде разбирательство пострадавшие больших надежд не возлагают – процесс намеренно затягивается.

«Пока существует такой вариант законодательства, всегда есть лазейки для Пинкевича чтобы избежать ответственности. Чем больше он тянет – тем больше обесцениваются наши деньги. Даже если в итоге его признают виновным, может повториться ситуация с Полонским – посадили и выпустили».

Раннее Пинкевичем было заявлено, что стройка продолжится 15 июля. По заявлениям дольщиков рабочих на местах до сих пор нет, более того – со стройки вывозят технику, материалы и даже бытовки. Несмотря на это, «Центр новой недвижимости» - дочерняя компания «Настюши» - продолжает продавать квартиры в ЖК.

Это не первое участие дольщиков в организованных протестах и взаимодействии с политиками. До этого они уже выступали на слушаниях Государственной Думы и объясняли своё положение спикеру В.В. Володину, собирали подписи за отставку предложившего неприемлемые для них условия завершения стройки главу МКСИ К.П. Тимофеева, а также временно перекрывали движение транспорта по расположенной рядом с ЖК улице.

В случае успеха митинга и дальнейшей поддержки со стороны партии, дольщики обещали поддержать кандидата КПРФ на выборах мэра Москвы в 2018 году. «У нас одна надежда на федеральные власти. Я надеюсь, что они нам помогут, хотя бы в свете грядущих выборов. Мы уже вышли на улицу и нас всё больше и больше».

Контакты: https://vk.com/caricyno2

 Обманутые дольщики ЖК Царицыно вышли на митинг против олигархов и коррупционеров

 Обманутые дольщики ЖК Царицыно вышли на митинг против олигархов и коррупционеров