20.07.2017 21:49

Требование о перевозке детей автобусами не старше 10 лет перенесено

20:44 13 июля 2017

На шесть месяцев в очередной раз снято ограничение на использование в детских перевозках автобусов возрастом более 10 лет. Соответствующее постановление, действующее до 1 января 2018 года, издал кабинет министров РФ.

Как известно, правительство РФ, озаботившись безопасностью детей, издало постановление о запрете перевозки детей автобусами старше 10 лет в декабре 2013 года. Но далее вступление в действие этого постановления откладывалось уже четыре раза, как безосновательное. Этому способствовали активные усилия компаний-перевозчиков и многочисленных туристических организаций, эксперты которых не раз отмечали: срок эксплуатации автобусов никак не влияет на безопасность, но значительно увеличивает стоимость детских перевозок.

Все автобусы перед поездками в обязательном порядке подвергаются тщательному осмотру, заявил Сергей Безруков, сотрудник транспортной компании «Аллегро». По его словам, компания для перевозок использует транспорт со средним сроком службы 20-30 лет, но для детей старается применять автобусы, эксплуатируемые не более 5 лет.