20.07.2017 21:49

Авиакомпания Ryanair рассаживает детей и родителей, вынуждая последних платить за выбор места

17:41 11 июля 2017

По сообщениям «Московского Комсомольца», все больше пассажиров выражает недовольство политикой авиакомпании Ryanair. Люди протестуют против того, чтобы сотрудники перевозчика рассаживали в салонах самолетов родителей и детей, пытаясь вынудить людей доплатить за услугу «выбор места». В частности, о таком случае проинформировала общественность женщина по имени Джули Конвей. Она оставила недвусмысленное сообщение в своем аккаунте в Twitter, заявив, что Ryanair рассадила ее детей 3, 6 и 9 лет по разным рядам. Здесь следует отметить, что авиаперевозчик ввел плату размером от двух до более чем 11 фунтов за опцию выбора места. Это сверх других доплат за допуслуги, к примеру, зарегистрированного багажа.

Любопытно, что в июле прошлого года некоторые СМИ нашей страны распространили информацию о том, что подобного рода политику в отношению пассажиров претворяет в жизнь лоукостер ПОБЕДА. В руководстве авиакомпании назвали такие сообщения вымыслом и заявили, что на рейсах перевозчика ребенок до 12 лет в обязательном порядке получает место рядом с одним из родителей или с сопровождающим лицом без взимания дополнительных сборов, и в будущем компания будет придерживаться именно такой политики. Для других пассажиров действует платная услуга по выбору места.

По ситуации высказался главред портала avia.ru Роман Гусаров. Он отметил, что отмечает, что отечественное законодательство крайне лояльно к пассажирам, что мешает появлению в Российской Федерации новых лоукост перевозчиков. Неоднократно поднимался вопрос об отмене обязательного включения в тариф провоза квази-бесплатной нормы багажа. Сейчас отечественные компании просто обязаны включать в любой тариф провоз 10 кг багажа, считаемых «бесплатными». По его мнению, законодательство нуждается в правках.