20.07.2017 21:49

Жители «Павлово-2» обратились к генпрокурору РФ Чайке за помощью

11:34 11 июля 2017

«Известия» пишут о том, что резонансная ситуация с загрязнением природного заказника в Истринском г.о. продолжает ухудшаться. Отчаявшиеся искать защиты по месту жительства люди написали открытое письмо на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки. В нем они просят его взять положение дел под личный контроль, остановить засорение берегов озера в «Павлово-2» строительным мусором и дать правовую оценку творящемуся в поселке произволу.

В своем письме отправители отмечают, что налицо все признаки экологического законодательства в Подмосковье, что наглым образом происходит в объявленный президентом страны Владимиром Путиным год Экологии. Люди акцентируют внимание на том, что территория заказника в результате деструктивных действий ушлых дельцов, рассчитывающих реализовать местные земельные участки, уменьшилась на восемь гектар. А ведь в нем обитают занесенные в Красную книгу птицы и животные.

В связи с этим жители «Павлово-2» просят Юрия Чайку не позволять попрать их законное право на здоровую экологию и благоприятную окружающую среду.