21.08.2017 15:05

Открытие перинатального центра в Ингушетии позволит снизить детскую смертность

15:07 17 июня 2017

В республике состоялось открытие первого в Ингушетии перинатального центра, который был построен в рамках региональной программы по улучшению здравоохранения, сообщает ТАСС.

По мнению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, появление нового медицинского объекта позволит прекратить поток выезжающих на иногороднее лечение и роды жительниц республики.

«Сегодня мы добились того, что наши женщины могут рожать в республике, и следующим шагом необходимо добиться того, чтобы уже в наши больницы, к нашим врачам, в наш центр могли обращаться люди из других регионов, чтобы получить современные высококачественные услуги», – подчеркнул глава Ингушетии.

На заре становления республики на тысячу родившихся здесь детей приходилось 20 детских смертей. Постепенно эта цифра снизилась до 11, а на текущий момент этот показатель составляет 8,7. По словам Евкурова, открытие перинатального центра позволит продолжать снижать детскую, а также материнскую смертность. Он также поблагодарил министра здравоохранения Веронику Скворцову за поддержку.

«Я рад, что смог убедить Веронику Игоревну поддержать реализацию этого проекта в нашем регионе. И во многом это ее личная заслуга, что сегодня мы этот центр открываем у себя в республике», – заявил глава Ингушетии.