25.06.2017 23:34

Бизнес и власть Краснодарского края сосредоточены в руках семейства Хахалевых

16:53 14 июня 2017

Плодородный Краснодарский край, где успешно развивается фермерство, может превратиться в собственность одного семейства, в руках которого сосредоточена судебная и законодательная власть, а также “крышевание” большого бизнеса. Жители региона чувствуют себя ограбленными, все, что создавалось многими годами непосильным трудом нагло забирается кучкой мошенников, бесцеремонно и цинично попирающих права людей, заставляя угрозами их молчать. А все потому, что неконтролируемая сверху власть одного семейства учитывает только свои собственные интересы, прикрываясь защитой народных.

Фермеры Краснодарского Края, расположенного всего в 1000 километрах от Москвы вынуждены продавать остатки своего хозяйства (то, что не успели украсть люди в черных судейских мантиях) и уезжать из региона.

Бизнес и власть Краснодарского края сосредоточены в руках семейства Хахалевых

Речь идет о семействе Хахалевых. Елена Владимировна Хахалева занимает должность заместителя председателя Краснодарского краевого суда. В ее компетенции должны находиться административные дела, однако интересуют ее лишь земельные споры, которые она полностью подмяла под себя. Решение любого вопроса должно учитывать интересы чиновницы, а не собственника земли. Отступник, пытающийся доказывать свою справедливость, теряет имущество и от угроз спасается бегством в другой район.

Любой вопрос Хахалева решает с помощью своей семьи – мужа, зятя, свата. Муж – представитель амбициозного политизированного проекта “тракторные марши”. Прикрываясь лозунгами о защите интересов фермеров, на самом деле, цель движения проста: отжать землю, обобрать фермера, разорить хозяйство, которое было создано в многолетнем противостоянии с бюрократической властью. В 2016 году представитель движения “вежливых фермеров” Новопокровского района Матвиенко А.Г. прямо назвал Хахалева Роберта Ониковича (муж судьи Елены Хахалевой) главным заправилой в деле: суд всегда находится на его стороне, оформление земли происходит на мертвых душ. В поселках Первомайский и Новоивановский происходит самый настоящий “отжим” земли. Круговая порука и поддержка ощущается со стороны супруги, а также председателя Краснодарского краевого суда Александра Чернова – родственника Хахалевых. Поднимать сельское хозяйство, скупая землю для дальнейшей продажи, обогащаясь за счет перепродажи сельскохозяйственных угодий, за которые не платятся налоги, поскольку эту сферу “крышует” супруга, - это самая настоящая подмена понятий. Речь идет только о разорении фермерства и собственном обогащении тех, в руках которых находится власть.

В прошлом году в Краснодаре семья Хахалевых и их строительные партнеры задумали осуществит коммерческую застройку силами “Ценрстройинвеста” в парковой зоне Краснодара “Первомайская роща”. Возник крупный скандал. Роберта Хахалева, как выяснилось, интересует не только земля, а микрофинансовые организации, где в долг дают, например, 50 тысяч рублей, а через несколько месяцев забирают в десять раз больше. Принцип очень простой: жена отнимает землю неправосудными решениями суда, оставляя людей без средств к существованию, а супруг этим несчастным дает в долг у них же отнятые деньги, позже забирая все баснословными процентами. За гроши скупающий и арендующий у фермеров земельные паи, он стал очень состоятельным человеком. Это по-простому называется наглое рейдерство и циничный грабеж. А кто выступает против такого бизнеса, у того начинаются серьезные проблемы.

С подобным беспределом столкнулся весь Краснодарский край. Землю могут забрать по поддельным документам, используя в полном объеме служебный подлог. А потом выясняется, что глава семейства владеет крупной конюшней скаковых лошадей элитных пород, принимающих участие в скачках, а также в его распоряжении находятся многие сотни гектар земли. Все это – собственность семейства Хахалевых. Достойным преемником своих родителей стал депутат Законодательного собрания региона Кирилл Робертович Хахалев. Не стоит долго раздумывать, как и с помощью кого сын судьи и покупателя сельхозугодий стал депутатом краевой думы в 22 года, успев к тому времени закончить университет по специальности юриспруденция, поработать помощником судьи. При таких родителях – и сын успешный. Здесь все схвачено, и власть таких непоколебима ни фермерскими протестами и требованиями вернуть незаконно забранное, ни жалобами журналистам и даже в Москву.

Источник: http://oleglurie-new.livejournal.com/322593.html