21.08.2017 15:06

Владимир Нероев дал ряд советов по выбору солнцезащитных очков

10:57 14 июня 2017

Профессор Владимир Нероев, д.м.н., директор МНИИ им. Гельмгольца рассказал о том, насколько важно ответственно подходить к выбору солнцезащитных очков. Ведь это только кажется, что раз стекла темные, то они идеально защищают от ультрафиолета. Однако это не так — некачественные темные линзы только ухудшают остроту зрения, ведь за солнцезащитными очками зрачки расширяются.

Как подчеркнул Владимир Нероев, важно приобретать солнцезащитные очки не на лотках или рынках, а в магазинах. Совершенно необязательно платить за них крупные суммы, главное, изучить маркировку очков и подобрать линзы именно для определенного использования. Так, для вождения машины подойдут очки с фотохромными линзами, тогда как для поездки в заснеженные горы следует отдать предпочтение поляризационным линзам.

Владимир Нероев также отметил, что очки с фильтрами категорий «3» и «4» практически полностью защищают и от ультрафиолетового, и от инфракрасного излучений. Он также подчеркнул, что в случае наличия проблем со зрением перед выбором очков следует посетить офтальмолога.