21.11.2019 23:00

Миллиардер Михаил Гуцериев рассказал, как смог заработать деньги игрой на скрипке

21:28 12 мая 2017

Российский миллиардер, предприниматель и меценат Михаил Гуцериев рассказал, как смог заработать в качестве уличного музыканта. Это случилось в 2010 году в Кисловодске, где бизнесмен отдыхая по возвращении из Лондона.

Гуляя по парку, он увидел  девушку, которая зарабатывала игрой на скрипке. Как отмечает РБК, девушка вызвала у Гуцериева «конкурентные инстинкты», в связи с чем предприниматель попросил ее одолжить инструмент, раскланялся и начал играть.

«Я выглядел убого - в тапочках и спортивном костюме», - признался Гуцериев, предположив, что прохожие, вероятно, пожалели его и начали бросать в чехол деньги. Однако менее чем за час он, играя на скрипке,  сумел заработать примерно 50 долларов - больше денег, чем девушка могла заработать за весь день. По словам миллиардера, он оставил девушке деньги, вернул инструмент и продолжил свою прогулку.

В настоящее время Михаил Гуцериев является совладельцем финансово-промышленной группы «Сафмар». Он также является основателем и владельцем крупнейшей нефтяной компании «РуссНефть».   На сегодняшний день его состояние составляет $6,3 млрд. Предприниматель является одним из крупнейших собственников коммерческой недвижимости в России. 20 марта Гуцериев вошел в рейтинг богатейших людей мира по версии Forbes. В нем он занял 226-е место.