15.10.2019 17:18

РФ и Молдова достигли соглашения о реализации программы развития конного спорта

18:08 11 мая 2017

Делегация членов Федерации конного спорта России (ФКСР) в ходе визита в Молдавию обсудила сотрудничество в сфере обучения профессионалов и любителей конного спорта и договорилась о реализации первой совместной программы. Об этом заявил вице-президент ФКСР Руслан Киреев, ставший одним из членов российской делегации в Кишиневе.

По его словам, члены российской делегации в ходе визита посетили в Кишиневе школу конного спорта и современного пятиборья.

"Российско-молдавская программа развития конного спорта получила новый импульс по итогам встречи президента ФКСР Марины Сечиной с президентом Республики Молдова Игорем Додоном и его супругой Галиной Додон. Первая леди Молдовы увлечена этим видом спорта, что было очень позитивно воспринято с нашей стороны. Мы обсудили самые разные форматы обмена опытом и повышения квалификации спортсменов и тренеров России и Молдовы", - сказал Киреев.

Как отметил вице-президент ФКСР, особое внимание стороны уделили вопросу взаимодействия по развитию конного спорта. По итогам встречи была достигнута договоренность о реализации совместной программы, в ходе которой воспитанники школы конного спорта и современного пятиборья в Кишиневе проведут тренировочные сборы в московской Школе верховой езды.

"К проведению сборов будут подключены лучшие специалисты нашей страны, также не исключено участие зарубежных наставников. Курсы и сборы будут проходить по различным видам конного спорта, в том числе конкуру, выездке, троеборью. Ожидается участие нескольких десятков ребят из школы в Кишиневе", - отметил Киреев.

Кроме того, планируется, что российские спортсмены также посетят сборы в Молдавии, чтобы обменяться опытом с зарубежными коллегами.

В ходе визита членов ФКСР в Молдавию также поднимался ряд других вопросов о сотрудничестве. В частности, стороны обсудили благотворительные проекты в сфере культуры, образования, а также в социальной сфере - в рамках Благотворительного фонда "Din Suflet", учредителем которого является Галина Додон.

На фотографии: Вице-президент ФКСР Руслан Киреев с президентом Республики Молдова Игорем Додоном