24.05.2019 05:44

Экс-губернатор Тульской области Владимир Груздев может заплатить за покупку итальянской недвижимости должностью в эшелонах власти?

23:45 28 апреля 2017

Бывший губернатор Тульской области Владимир Груздев получил новый пост – как сообщает газета «Новые известия», чиновник вошел правительственную комиссию по законопроектной деятельности.

Соответствующее постановление уже подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев. Новая комиссия будет заниматься работой над законопроектами как для правительства, так и для Совета Федераций и Госдумы.

Рабочий орган предполагает членство экспертов на общественных началах. Собрания комиссии строго не регламентированы – чиновникам предлагается проводить совещания в свободном графике не реже раза в квартал.

Примечательно, что в состав правительственной комиссии вошел экс-губернатор Тульской области Владмир Груздев. Как сообщают «Новые Известия», сам чиновник считает свое назначение трамплином в большую политику. После должности в комиссии Груздев может быть назначен на важный пост. Сам чиновник в кулуарах заявляет, что ради этого «могут подвинуть даже одного из крупных и уважаемых политиков» – какого конкретно, не уточняя.

Источники «Новых Известий» сообщают, что окружение Груздева относится к подобным заявлением с явным скепсисом. Дело в том, что у экс-губернатора проблемная репутация. Не так давно он стал фигурантом крупного скандала: в российской и зарубежной прессе появилась информации о шикарной вилле на Сардинии стоимостью 1,5 миллиарда рублей, которую приобрела супруга чиновника Ольга Груздева.

Стоит отметить, что шикарная покупка четы Груздевых вызвала шквал критики со стороны жителей Тульской области, которую чиновник-олигарх ранее возглавлял.

И результатом стал не только шквал критики в соцсетях и прессе, но – как говорят осведомленные люди – эта история еще и не понравилась власть предержащим. Дальше –хуже. Груздев вошел в рейтинг Forbes «200 богатейших бизнесменов России-2017» – на 135 строчке. С приростом состояния за год на 11 миллиардов рублей. Откуда у чиновника, который 5 лет, покуда был губернатором Тульской области, не мог заниматься предпринимательской деятельностью? История умалчивает.

Тем, кто потенциально будет принимать решение о том, чтобы действительно «пустить» Груздева в большую политику поднятая шумиха также не понравилась. Так что в краткосрочной перспективе Владимир Груздев, возможно, и заработал, а вот на длинной дистанции – вилла на Сардинии может ему обойтись очень дорого, делает вывод издание «Новые Известия».