01.05.2017 09:05

92% россиян выступают против старых, толстых и страшных стюардесс на бортах самолетов

18:59 19 апреля 2017

В марте исследовательский холдинг Ромир провел опрос среди россиян на тему их отношения к внешнему виду бортпроводников. Результаты этого исследования, заказчиком которого выступил авиаперевозчик Аэрофлот Российские авиалинии», приводит портал BFM.ru.

Согласно результатам опроса, абсолютное большинство респондентов (92%!) выступают за то, чтобы бортпроводники обладали привлекательной внешностью и хорошей физической подготовкой. Дескать, старым, страшным и толстым стюардессам нет места на самолетам. 47% из этой выборки категорически против бортпроводников со «сверхнормативным» весом.

Дело в том, что тучные бортпроводники выступают угрозой для жизни, здоровья и безопасности пассажиров. Они создают серьезные заторы в проходах, медленно передвигаются, причиняют неудобства пассажирам в случае столкновения с бортпроводником. Такие члены экипажа, по мнению абсолютного большинства респондентов, неспособны организовать оперативную эвакуацию пассажиров. Дело в том, что они попросту не сумеют быстро добраться до аварийных выходов. А ведь проведенные испытания доказывают факт того, что оптимальным интервалом времени для проведения полной эвакуации пассажиров из воздушного судна являются полторы минуты.