17.08.2017 18:30

Чиновник из Карачаевска строит особняк на месте детского сада

16:43 19 апреля 2017

Первый заместитель главы Карачаевска Алибек Каракетов строит большой четырехэтажный дом. Огромный особняк должен занять 1000 квадратных метров. Во время стройки сотруднику администрации земли показалось мало, и он захватил участок детского сада, который находится по соседству. Строители, которых нанял Каракетов, убрали детские площадки и самовольно сдвинули забор.

- Эта постройка принадлежит заместителю мэра города Алибеку Каракетову, - цитирует «Лайф» слова родителей, дети которых посещают дошкольное учреждение. - Он снес детскую площадку и  строит собственное жилье. Теперь малыши вынуждены гулять и играть на небольшом участке.

Рядом с детским садом высится забор. Поставили его в июне прошлого года. По данным Росреестра, особняк  площадью более тысячи квадратных метров принадлежит родной сестре управленца Алифине Каракетовой. Эти данные подтверждает главный архитектор Карачаевска. Как пишет «Регион Online», границы земельного участка не установлены.

В самой мэрии Карачаевска  пояснили, что ограждение – это временная мера безопасности и после ремонта его уберут. На фотографиях видно, что для устойчивости забор подпирают деревянные палки, а рядом резвится малышня.

- Наших детей от чиновничьей стройки отделяет только сомнительной надежности забор, - возмущаются родители дошколят. - Ежедневно ребятишки находятся в опасности быть раздавленными строительными лесами и ограждением.

Жители Карачаевска обращались в мэрию, но на их жалобы никто никак не отреагировал.

-  На Каракетова управы не найти, ведь он зять мэра города, - уверены родители.

Однако останавливаться они не собираются. Люди готовы дойти до президента в надежде на справедливость.