17.08.2017 18:34

Следователи в «законе» увеличивают свои заработки

16:32 18 апреля 2017

Редакцией "Момент истины" было обращено внимание на очень интересное уголовное дело, где имеются множество различных фактов: и подделывание протоколов, и привлечение псевдо "свидетелей", тем самым имеются все признаки сфабрикованного уголовного дела.

В июне 2012-ого года Сафронов Илья Александрович учредил ООО "Агроснаб" а уже в начале зимы 2012 кода, с обысками к Учредителю, к отцу учредителя, бухгалтеру и коммерческому директору ворвались сотрудники полиции в рамках уголовного дела № 2012717130, которое было заведено следователем СЧ ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области старшим лейтенантом юстиции Скрябиным А.А. на основании ст.187 ч.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации. (Изготовление, приобретение, хранение, транспортировка в целях использования или сбыта, а равно сбыт поддельных платежных карт, распоряжений о переводе денежных средств, документов или средств оплаты).

А ведь вскоре стало понятно, что все проведенные следственные события по данному сфабрикованному уголовному делу носят, «запугивающий» характер, а также из квартир вышеупомянутых граждан и помещения компании были изъяты практически вся первичная документация которая имела отношение к компании ООО "Агроснаб", а также из дома отца Сафронова оказались похищенными 500 000 рублей.

Спустя некоторое время, посредник со стороны "МВД" связался с представителями компании и предложил помощь в "решении" вопроса по данному сфабрикованному уголовному делу, о чем говорится в показаниях Сафроновых. Также отметим, что ранее упомянутые граждане не стали обращаться к таким услугам, ведь они не понимали за что им «платить».

01 февраля 2013 года СЧ ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области старшим лейтенантом юстиции Скрябиным А.А. было заведено новое уголовное дело по той же статье, но уже с участием других граждан, а затем в 2015 году дело было вновь закрыто, а все вещественные доказательства якобы были переданы в Следственный Комитет.

Однако, вскоре на законную просьбу о возврате изъятого в ходе обыска имущества, следователем по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления СК РФ по РО подполковником Лажевским А.К. были возбуждены сразу несколько уголовных дел: первое — №2016757153 датой 29.07.2016г. по признакам преступления предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ в отношении директора ООО «АгроСнаб» Сафронова И.А.; И второе — №2016757177 датой 19.09.2016г. по признакам преступления предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ в отношении директора ООО «Стандарт» Зарецкого А.М. (ком. Директора), за Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере.

Недавно в редакции оказались документы подтверждающие постановление Лажевского о предъявлении обвинения Сафронову И.А. от 11.04.2017 г., в котором, на взгляд «Момента истины», снова все «шито белыми нитками».

Стоит отметит то, что в обоих новых уголовных делах снова присутствуют немалочисленные следственные нестыковки, подлоги, обманы, а также сознательное игнорирование данных очевидных фактов нарушений со стороны следственных органов, а также самих фактов отсутствия состава преступления в действиях обоих преследуемых бизнесменов следователями Коломейцевым А.С. и Лажевским А.К., и обратим внимание на тот факт, что Лажевский А.К. уже был ранее замечался в похожих махинациях – смотреть в интернете форум «Лажовое следствие». Подробнее об этом – сайт Момент Истины http://moment-istini.com/50793/sledovateli-v-zakone/