14.12.2017 18:17

В МИДе России прошел благотворительный концерт певицы Зары

19:42 07 апреля 2017

Для Заслуженной артистки России Зары 6 апреля стало очень насыщенным днем. Утром певица побывала в прямом эфире телеканала «Звезда», где стала гостьей программы «Сегодня утром», а вечером дала благотворительный концерт в Министерстве иностранных дел РФ.

Телевизионщикам артистка рассказала о ходе всероссийского вокального конкурса «Новая звезда», бессменным членом жюри которого она является, а затем исполнила композицию «Ленинград». О Санкт-Петербурге Зара вспоминала и во время концерта в МИДе:

– Сегодня день скорби. Те события, которые произошли в Петербурге, не оставили никого равнодушным. Они нас всех сплотили. Мы все знаем, что Министерство иностранных дел делает все возможное и невозможное, чтобы такого не повторилось. Я хочу, чтобы мы берегли и ценили друг друга и, чтобы сделали все возможное, чтобы и наши дети жили под мирным небом.

Трагедию в Санкт-Петербурге Зара приняла близко к сердцу. Артистка рассказала, что за несколько минут до тех печальных событий ее тетя проезжала мимо станции, на которой произошел теракт, и вышла на следующей.

– Бог ее уберег. Санкт-Петербург многое пережил и выстоял, выстоит и сейчас, но мы должны быть более бдительными и внимательными, беречь друг друга, ценить каждый день и каждую минуту. Только вместе мы сможем противостоять терроризму. И сегодня мы скорбим вместе со всей страной и со всем миром, наше сердце сегодня в Петербурге, – добавила Зара, которая в этот вечер вышла на сцену в темном платье.

Во время концерта певица исполнила немало известных и любимых многими композиций, а настоящий восторг у зрителей вызвало то, что во время исполнения песни «Только ты» Зара спустилась в зал. Припев этой композиции она исполнила вместе с поклонниками, после чего аплодисменты и крики «Браво» не смолкали несколько минут.

Можно смело утверждать, что концерт удался. А самое главное, что благодаря выступлению Заслуженной артистки России, Артистки мира ЮНЕСКО Зары, адресную помощь получили воспитанники центра поддержки семьи и помощи детям имени Г.В.Чичерина в Тамбовской области, над которым уже более 40 лет шефствует главное управление дипломатического корпуса МИД РФ.