19.06.2019 14:49

Александр Делис: «В России – одно из самых лояльных интернет-законодательств»

15:38 04 апреля 2017

Владимир Путин принял участие в работе IV Медиафорума региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость».

Руководитель Московского областного отделения общественной организации «Деловая Россия» Александр Делис прокомментировал встречу Президента России с активистами ОНФ на медиафоруме в Санкт-Петербурге.

Как отметил Александр Делис, «Деловая Россия» является политическим партнером ОНФ:

«Наша организация, безусловно, разделяет повестку медиафорума независимых региональных и местных СМИ. «Деловая Россия» и ОНФ – политические партнеры, которые работают во многом по смежным темам – речь идет и об антикоррупционной повестке, и о свободе печатного слова в регионах страны, и о новых трендах, которые задаются общественниками в ходе встреч с главной государства», - подчеркнул Александр Делис.

По мнению Александра Делиса, большое количество вопросов Путину были посвящены жизнедеятельности российских СМИ.

«На встрече с Владимиром Путиным общественники много говорили о свободе слова. И, как правильно подчеркнул Президент России, абсолютной «квазисвободы» в интернете уже нигде на планете нет. Во всех странах ведущих странах мира введены ограничения на контент, размещаемый в Сети. В тоже время в России – одно из самых лояльных интернет-законодательств, которое никак не мешает интернет-СМИ в их деятельности», - считает Александр Делис.

По мнению главы Московского областного отделения «Деловой России», российские власти понимают, что идти по пути постоянного расширения запретов в сетевой среде - это не верный путь. К тому же, в России действует федеральный закон «О СМИ», который сам по себе вполне адекватно регламентирует деятельность российской прессы, в том числе и интернет-СМИ.