24.08.2017 07:46

НИИ им. Гельмгольца принял участие в международном форуме NDExpo

14:49 24 марта 2017

20 марта на Международном форуме «NDExpo-2017» был проведен круглый стол на тему «Ядерная медицина сегодня и в перспективе: решения для здравоохранения». Одним из приглашенных экспертов стала руководитель отдела офтальмоонкологии и радиологии МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца профессор Светлана Саакян.

Директор МНИИ ГБ им. Гельмгольца Владимир Нероев назвал участие института в обсуждении перспектив ядерной медицины неслучайным, так как именно в стенах научного учреждения зарождалась отечественная офтальмоонкология и радиология.

За прошедшие десятилетия были спасены от гибели тысячи больных и на сегодняшний момент НИИ им. Гельмгольца считается ведущим в России по лечению опухолевых заболеваний органа зрения всеми методами, в том числе и лучевыми.

По словам Владимира Нероева отдел офтальмоонкологии и радиологии института является уникальным не только в нашей стране, но и за ее пределами. Стационар отдела ежегодно проводит лечение около 1,5 тысяч человек, еще для 10 тысяч проводят консультации. Эти цифры сопоставимы с количеством больных, которые лечатся во всех специализированных клиниках Европы.