23.05.2017 17:39

Седьмой конкурс «Комфортная среда обитания» компании СУЭК будет посвящен году экологии

19:05 07 марта 2017

Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» объявил о начале приема заявок для участия в ежегодном конкурсе по благоустройству территорий присутствия СУЭК - «Комфортная среда обитания». В этом году конкурс, проводимый уже в седьмой раз, будет посвящен Году экологии.

Конкурс проходит в восьми регионах, в которых расположены предприятия СУЭК, крупнейшей угольной компании России, основателем и основным акционером которой является российский предприниматель Андрей Мельниченко.

Цель конкурса – содействовать развитию благоприятной среды и комфортных условий для проживания и трудовой деятельности населения в городах и посёлках, в которых живут и работают сотрудники СУЭК и члены их семей. Это – одна из ключевых задач социальной политики компании СУЭК Андрея Мельниченко, которая является одним из основных корпоративных социальных инвесторов и благотворителей в стране.

Организаторами конкурса являются Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» и АНО «Новые технологии развития» при участии региональных и муниципальных органов власти на территориях присутствия. Заявки принимаются до 31 марта.

За шесть предыдущих лет на конкурс было подано более 830 заявок, при этом количество заявок постоянно растет – в 2016-м на рассмотрение было подано 230 проектов. За 6 лет получили финансовую поддержку около 80 проектов. Их реализация позволила ощутимо улучшить экологическую обстановку и провести работы по озеленению и благоустройству территорий, расширить возможности для занятий спортом и физкультурой детей и взрослых, а также провести серию мероприятий, направленных на сохранение историко-культурных ценностей и развитие нравственно-патриотического воспитания молодежи. Так в 2016 г. в рамках конкурса поддержаны проекты «Огни родного поселка Саган-Нура», «Обустройство детской площадки в селе Никольск» (Бурятия); «Парк выпускников», (Приморский край); «Парк. Перемены к лучшему», «Аллея памяти» (Хабаровский край); «Дворик детства», «Умная кормушка», «Играть и наслаждаться, расти и развиваться» (Красноярский край); «Автогородок» (Забайкальский край); «Спорт для всех» (Кемеровская область); «Музей для всех и каждого - Древние курганы Салбыкской степи» (Хакасия); «Пятый открытый фестиваль исторической реконструкции «И на камнях растут деревья...» (Мурманск) и многие другие.