28.04.2017 20:51

Врачи МНИИ им. Гельмгольца помогли подмосковной жительнице не потерять зрение

12:26 04 марта 2017

В столичном НИИ глазных болезней им. Гельмгольца жительнице Подмосковья вернули зрение. Об этом сообщается на странице МНИИ им. Гельмгольца в Facebook. Речь идет о 47-летней Марии, которая была вынуждена обратиться за помощью к специалистам МНИИ им. Гельмгольца по причине частых и сильных болей в глазах. Они продолжались и днем, и ночью, приведя к полной утрате зрения пациентки.

Лечащий врач доктор медицинских наук Ольга Пантелеева по итогам обследования Марии поставила ее диагноз «эндокринная офтальмопатия», и женщине была проведена срочная госпитализация с последующим назначением лечения. «В нашем Институте внедрен очень эффективный алгоритм диагностики и лечения этого заболевания. Пока пациентка прошла только первый этап терапии, но уже после него снят болевой синдром и частично вернулось зрение», – рассказала доктор. Впереди женщину ждет операция и, возможно, полная реабилитация.

Ольга Пантелеева отметила, что лечение эндокринной офтальмопатии  для пациентки из Подмосковья оказалось бесплатным, благодаря полису ОМС.