24.08.2017 07:45

В сфере офтальмологии РФ самая сильная научная база — в Институте Гельмгольца

12:52 24 февраля 2017

Медики учатся на протяжении всей жизни, что позволяет им быть в курсе последних достижений науки и медицинской техники. Объективно, сильнейшей научной базой в сфере офтальмологии на территории России обладает столичный МНИИ им. Гельмгольца. Сюда на регулярной основе приезжают врачи из разных регионов, чтобы повысить свою квалификацию.

Побывала в МНИИ им. Гельмгольца и врач-офтальмолог из Белгорода Кристина Щуровская. На протяжении двух недель она пребывала в отделении ретинопатии недоношенных, где вместе с ведущими специалистами Института проводила обследование и процедуры нуждающимся деткам.

«Институт Гельмгольца — это лучший научный Институт России. Уровень образования здесь чрезвычайно высок. Учиться у врачей-профессионалов было очень интересно. Я впервые увидела, как делают пересадку роговицы. Это сложная операция, когда глаз полностью вскрывают. Благодаря сертификату, полученному по окончании обучения, я официально могу смотреть недоношенных деток и выявлять проблему не теряя времени» — рассказала Кристина Щуровская, получившая по окончании обучения соответствующий сертификат.