24.08.2017 07:41

В «Русполимете» не согласны с решением суда в пользу истца

21:38 13 февраля 2017

Перспективы развития базирующегося в Нижегородской области предприятия ПАО «Русполимет» поставлены под серьезное сомнение после того как в январе Первый арбитражный апелляционный суд постановил взыскать с него в пользу «Авиатехнологий» почти 855 млн. рублей.

Прокомментировать для «Российской газеты» решение Первого арбитражного апелляционного суда согласился руководитель совета директоров «Русполимета» Виктор Клочай. С текстом интервью можно ознакомиться на сайте издания. Собеседник издания подчеркнул, что суд «проигнорировал вступившие в законную силу судебные акты арбитражных судов, имеющие преюдициальное значение для рассматриваемых дел, нарушены нормы процессуального права. Кроме того, «оценивая стоимость акций, судьи не приняли в расчет доводы ПАО «Русполимет» и не уделили должного внимания миллиардным вложениям денежных средств, которые осуществили акционеры общества, и за счет которых состоялось увеличение стоимости акций.

Виктор Клочай добавил, что кредиторам не стоит опасаться срыва взятых «Русполиметом» контрактных обязательств. Все будет выполнено в соответствии с контрактами.