22.09.2017 03:38

В Индии прошли демонстрации в поддержку индуистов, проживающих в России

14:54 06 февраля 2017

На улицах Нью-Дели прошли массовые выступления тысяч индийцев, протестующих против  религиозных притеснениях индуистов, живущих в России, пишет Life.ru.

О подробностях развязанной против индуистов войны на пресс-конференции рассказали президент Центра развития и сохранения индийской культуры в Москве Шри Пракаш Джи (Кумар Пракаш) и директор по общественным связям Центра Прасун Пракаш. По их словам, они уже подали иск против форума организации православного богослова Александра Дворкина РАЦИРС, где регулярно размещается информация, очерняющая индуизм. Кроме того, они сообщали о систематических нападках сторонников Дворкина на всех, кто исповедует религию с сотнями миллионов последователей.

Факты религиозной нетерпимости в Индии восприняли довольно остро. На днях возле российского посольства состоялся митинг-пикет, на который пришло более тысячи человек. Его участники призвали Владимира Путина не закрывать глаза на происходящее в России и предупредили, что действия Дворкина и его сообщников могут привести к ухудшению взаимоотношений между двумя странам.

Параллельно на одной из площадей столицы прошла демонстрация, участники которого потребовали высылки Александра Дворкина из страны, а потом сожгли его чучело.