17.08.2017 18:21

В Тольятти с наркотиками задержан финдиректор ТоАЗа

15:51 24 января 2017

Директор по финансам и экономике ОАО «ТольяттиАзот» (ТоАЗ) был задержан сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Тольятти.

Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах, 23 января в 7:30 у подъезда собственного дома сотрудниками ОУР ОП № 22 УМВД по г. Тольятти был задержан Николай Неплюев, 1984 года рождения, являющийся директором по финансам и экономике ОАО «ТольяттиАзот». У топ-менеджера химического гиганта при личном досмотре были изъяты два пакета с веществом белого цвета, по 5 г каждый.

Как отметил источник, позже было установлено, что изъятым веществом оказался кокаин. Кроме того, по словам источника, в ходе медицинско-биохимического исследования в моче Неплюева был обнаружен кокаин, что указывает на то, что задержанный употребляет данное вещество.

Как отметил источник, оперативные мероприятия были проведены в целях выявления, пресечения и раскрытия преступлений в сфере незаконного обороты наркотиков в соответствии со ст. 6, 7, 8 и 15 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности». Поводом послужила поступившая к сотрудникам уголовного розыска оперативная информация, что Николай Неплюев занимается противоправной деятельностью, связанной с незаконным оборотом наркотиков, употребляет и хранит наркотическое вещество.

Источник в Генпрокуратуре подтвердил агентству данную информацию.