27.03.2017 21:20

Заявление директора по общественным связям центра содействия сохранению и развитию индийской культуры «Шри Пракаш Дхам» Прасуна Пракаша

23:42 28 декабря 2016

Уже более одного года на форуме сайта Российской ассоциации центров изучения религий и сект им. св. Иринея Лионского распространяется негативная информация о целой религии. Если быть конкретным, то религии с давней историей и с миллиардом последователей. Индуизм. В связи с этим, Шри Пракаш Джи (Кумар Пракаш), Президент АНО “Центр содействия сохранению и развитию Индийской Культуры Шри Пракаш Дхам”, подал иск против данного сайта. 19 января ожидается, по всей видимости, последнее заседание, в котором победа верующих людей над людьми, которые борются с иноверием, все-таки должна, наконец, состояться.

Я считаю, что эти люди пытаются очернить своими высказываниями не только Индуизм, но и вбить камень раздора между народами. Россия всегда славилась своей дружбой по отношению к Индии, поэтому радует тот факт, что в связи с данным делом нашлись многие, кого бы я назвал истинными Русскими и истинными православными.

Возвращаясь к теме про форум. Наши оппоненты ведут самую настоящую информационную войну. На днях даже появилась подобная публикация в одном из федеральных изданий. Удивляет безответственность некоторых “журналистов”, которые поддерживают циничную клевету, публикуемую на форуме. Мой совет им, не делать оскверняющих религию публикаций, при этом, не вдавшись в подробности того, что происходит. Не нужно ради личных интересов сеять раздор между двумя дружественными державами.

Как доказательство того, что в подобных публикациях СМИ и роликах на телеканалах используется недостоверная информация внизу можно ознакомиться с другой стороной. В ней письмо женщины, которая рассказывает правду о “бедном” и якобы “пострадавшем” мужчине, про которого ранее писали другие СМИ. Считаю безответственными тех, кто позволяет себе распространять недостоверную информацию, задевающую не только личности людей, но и подвергающую беспочвенной критике какую бы то ни было религию, не вникнув в суть происходящего.

Директор по общественным связям центра содействия сохранению и развитию индийской культуры «Шри Пракаш Дхам» Прасун Пракаш