16.11.2018 20:00

Популярный актер отсудит 1 млн за мемы

09:17 12 сентября 2016

Алексей Лемар (Гаврилов), более известный как Гоша из Универа, подает иск на 1 млн руб за незаконное использование мемов с его брендом после социального эксперимента в парке Музеон на минувшей неделе.

"Задержание за обсуждение виртуального оружия, иллюстрирующее действие пакета Яровой, оказалось пранком. И его результаты неутешительны", - сообщил представитель звезды ТНТ Алексея Лемара (Гаврилова).

Произошедшее ЧП в центральном парке Москвы было социальным экспериментом который на практике показывал, как работают новые законы "пакета Яровой".

Организаторы - компания cases4real - хотели показать правильную реакцию и алгоритм поведения в случае подобных ситуаций. Для усиления эффекта был приглашен популярный актер. Но в своем творчестве организаторы, по мнению актера, зашли слишком далеко - Шарли Эбдо отдыхает. "У меня волосы встали от таких карикатур на меня. Оказалось, что их уже посмотрели более 100 тыс человек. Надо мной просто стали смеяться!" - негодует актер. - "Я потребовал их удалить, но сделал скриншоты, чтобы с ними пойти в суд. За каждый мем я намерен отсудить по 100 тыс, итого - 1 млн руб". (скриншоты прилагаются)

Вот что хотел сказать актер социальным экспериментом:

"1. В людных местах бывать, но громко детали игр не обсуждать, на всякий случай,

2. Знать про "пакет Яровой" как таковой - подробный обзор можно найти у блогера Wylsacom, я с ним полностью солидарен,

3. Выражать свое мнение, скорее всего, отрицательное в большинстве своем, против этого закона.

Комментарии компании организатора получить не удалось. Известно, что юристы cases4real готовят свою линию защиты и, возможно, встречный иск.