25.03.2019 01:07

Клинский Комбинат школьного питания подозревают в махинациях

02:01 07 сентября 2016

Питание школьников в Клинском районе давно вызывает жалобы учеников и претензии родителей. Многие ученики считают еду невкусной, а родители отмечают дороговизну, несоразмерную качеству. Интересно отметить, что школьное питание из года в год обеспечивает МУП «Комбинат школьного питания», заместитель директора которого – некто Бахирева - известна как близкая подруга главы района Алены Сокольской.

Подругам позволено многое, наверное, поэтому стоимость еды регулярно завышается, предполагают родители учеников, оплачивающие школьное питание. По их мнению, способствует этому и постоянное сотрудничество с несколькими фирмами, находящимися под управлением и в собственности семейного клана Поликарповых. Эти компании неизменно выигрывают торги на поставку продовольствия для школьных обедов.

Клинский Комбинат школьного питания подозревают в махинациях

Родители учеников надеются, что если правоохранительные органы заинтересуются наработанной в Клинском районе практикой ведения «привластного» бизнеса, ими может быть обнаружена серьезная коррупционная схема, прикрываемая дружескими связями. А результатом будет неоспоримая польза для детей, которые должны качественно питаться для осуществления полноценного процесса обучения.