16.07.2019 11:02

«Заплатить по счетам» требует «Альянс Зеленых» от Москвы

15:45 30 августа 2016

Лидер экологической партии «Альянс Зеленых» Александр Закондырин задает Москве оригинальный вопрос: «Москва, ты охренела?». А потом он требует: «Пора платить по счетам!», демонстрируя квитанцию на вывоз мусора из столицы в Подмосковье. Все это – кадры из ролика, запущенного в интернете «Альянсом Зеленых» в ходе избирательной кампании в Московской области.

Речь идет о том, что за последние 15 лет Москва нанесла Подмосковью экологический ущерб в 4,5 трлн. рублей, ежегодно вывозя на территорию региона 20 млн тонн мусора. В Подмосковье работают 200 мусорных полигонов, но кроме этого действует несколько тысяч нелегальных свалок. Москва превратила область в огромную свалку, подчеркивают экологи, безнаказанно и безответственно вывозя в регион отходы, из-за которых страдают люди: огромное количество жителей Подмосковья имеют серьезные аллергические и онкологические заболевания.

Зеленые требуют от Москвы срочно рекультивировать закрытые полигоны, причем профинансировать это из бюджета столицы. Также они предлагают увеличить тарифы на вывоз мусора для Москвы в пять раз.