24.01.2018 02:48

Нечистый на руку журналист раскритиковал приказ Минобороны

12:52 22 августа 2016

Бывший главный редактор газеты «Ковровские вести», ранее писавший негативные статьи о местной администрации с целью вымогательства денег, пошел в наступление на Министерство обороны РФ.

Николай Фролов, ранее занимавший должность главного редактора «Ковровских вестей» написал весьма не лестную статью о действиях Минобороны в отношении администрации города Коврова. В статье необоснованно заявляется, что бюджет города и благополучие микрорайона «Ковров-8» могут пострадать в связи с принуждением администрации принять в муниципальную собственность несколько котельных и часть объектов, связанных с водоснабжением и коммуникациями. Но вряд ли она адекватно отражает реальную картину происходящего.

Дело в том, что более десяти лет назад в Коврове было возбуждено дело в отношении вышеупомянутого Николая Фролова, закончившееся приговором его к полутора годам колонии. Главный редактор был обвинен в вымогательстве почти 5 миллионов рублей у мэра города Вячеслава Арсентьева. Эти деньги должны были стать неким откупом, за который Фролов обязался перестать критиковать работу мэра в своих статьях и не публиковать якобы имеющихся у него компрометирующих материалов об Арсентьеве. Но мэр заявил о шантаже в правоохранительные органы, и вскоре Фролов со своим коллегой, издателем газеты «Ковровские вести», оказались на скамье подсудимых. Позже в ходе дела главный редактор признал свою вину. Сам же Фролов ранее баллотировался в мэры города, что является еще одним объяснением его отрицательных статей в адрес Арсентьева.

Вряд ли выводы о будущем благополучии района города Коврова, приведенные в статье, имеют под собой какую-то реальную документальную основу, не построенную на личных мотивах и опирающуюся на факты и цифры. Администрация города в ближайшем времени примет все необходимые и оптимальные меры для выполнения приказа Министерства обороны с учетом удовлетворения всех нужд населения.