18.08.2018 23:18

Эльдорадо обогнал М.видео по темпам роста

18:48 27 июля 2016

В июле 2016 года крупнейшие российские рителеры «М.Видео» и «Эльдорадо» опубликовали ключевые показатели по итогам 1-го полугодия 2016 года. Так, М.Видео отчиталось о росте продаж на 19% до 98,6 млрд. рублей, при этом продажи через интернет у сети выросли на 34%. В то же время продажи сети «Эльдорадо» за в 1-м полугодии 2016 года выросли сразу на 25%, составив 59 млрд рублей, а онлайн-продажи увеличились на рекордные 56%, до 10 млрд рублей.

Как говорится в сообщении «Эльдорадо», следуя выбранной стратегии мультикатегорийного ритейлера во всех каналах продаж, компания продолжила развитие направления новых товарных категорий. Ассортимент сети пополнился товарами для домашних животных, аксессуарами для путешествий, а также парфюмерией и косметикой. По итогам первого полугодия 2016 года продажи новых категорий показали почти троекратный рост к 2015 году.

«Лучшее подтверждение верного выбора стратегии – впечатляющие показатели первого полугодия, что свидетельствует о том, что покупатели выбирают «Эльдорадо» как офлайн, так и онлайн. Так, например, продажи новых категорий показали почти троекратный рост к 2015 году, это значит, что нашим клиентам по всей стране удобно приобретать всё необходимое для качественной жизни в магазине, которому они доверяют, а наши лучшие ценовые предложения подтверждаются как независимыми исследованиями, так и счастливыми покупателями», ‒ отмечает Михаил Никитин, генеральный директор компании «Эльдорадо».

В М.Видео в свою очередь придерживаются более консервативной стратегии развития, делая ставку на традиционный ассортимент и привлекая покупателя промо-акциями и доступными кредитами. «Покупатели по-прежнему рационально подходят к тратам и склонны искать лучшие ценовые предложения и промо-акции при совершении дорогих покупок, таких как крупная бытовая техника, и отдают предпочтение кредитным предложениям для покупки новых гаджетов, в первую очередь, смартфонов», - комментирует итоги полугодия президент «М.видео» Александр Тынкован.