23.10.2019 21:33

Больше тысячи человек требуют открыть православный лагерь в КЧР

17:33 22 июля 2016

Интернет-петиция в поддержку православного детского лагеря в Карачаево-Черкесской республике набрала более тысячи подписей. За всеми откликами стоят реальные люди, которые неравнодушно отнеслись к проблеме отца Александра (Емельянова). Священник более десяти лет под стенами храма Казанской иконы Божьей матери устраивал летние палаточные лагеря для детей. Ребятишки находились здесь бесплатно. В этом году, в канун приезда детворы из Луганского детского дома-интерната для инвалидов, лагерь закрыли письмом из Черкесска. Заезд не состоялся.

Священники обратились с жалобами правительство Карачаево-Черкесии и полпреду президента России в ЮФО. К возражениям присоединились представители православных Интернет-сообществ на Facebook. Прихожане храма создали петицию и распространили её в сети. Сейчас на неё откликнулись уже более тысячи подписчиков.

- Просим Вас проявить милость к организаторам и воспитанникам православного детского лагеря с 13-летней историей. Не позволяйте прерваться доброй человеколюбивой традиции воспитания на территории вашей Республики, - обращаются подписавшиеся к главе КЧР Рашиду Темрезову.

- Я одна воспитываю сына. У меня ни мужа, ни родственников ни осталось. Лагерь в селе Маруха был единственной реальной возможностью достойных каникул для моего сына, - пишет мать-одиночка Ольга Яковлева из Луганска. И подобным отчаявшихся родителей — сотни. Все они не теряют надежды, что их дети смогут в этом году побывать в православном лагере в Карачаево-Черкесии.