16.07.2019 11:29

Кто может стоять за массовой гибелью собак в группе приютов БАНО ЭКО

21:44 11 мая 2016

Журналисты из группы «Госиндекс» продолжают собственное расследование массовой гибели собак в приютах БАНО ЭКО. Им удалось обнаружить еще двух фигурантов, которые могут иметь прямое отношение к трагедии с животными.

Первым из них является Андрей Шестаков, работающий ныне профессором московского университета им. Сеченова. Было выяснено, что некоторое время назад он лоббировал в Государственной думе закон о защите прав животных, который впоследствии и не поддержал. Также на счету Шестакова соавторство в программе по стерилизации бездомных животных, которая окончилась провалом.

После этого Шестаков стал во главе благотворительного фонда «Спасение животных», который выступил учредителем БАН ЭКО. Его компаньоном стал Владимир Федоринов, который в свое время возглавлял ветеринарную клинику и был связан дружескими связями с Шестаковым.

В редакции «Госиндекса» уверены, что именно Шестаков и Федоринов, наряду с директором приюта Верой Петросьян, прямо причастны к трагедии с животными. Поэтому журналисты надеются на дальнейшее объективное расследование.

http://gosindex.ru/others/samoe-polnoe-rassledovanie-temy-s-priyutami