21.11.2019 21:35

Экологический форум «ECO-MEDIA-BARENTS-2019» прошел в Архангельске

08:30 05 ноября 2019

В период 30-31 октября Архангельск выступил местом проведения экологического форума «ECO-MEDIA-BARENTS-2019». Его посетили ведущие представители СМИ и экологи из РФ, Норвегии и Финляндии. Одним из организаторов мероприятия выступил ЦЭКМ «ПОМОР», глава которого Тимофей Суровцев рассказал, что Баренц-регион ждут инвестиционный бум, рост промышленного производства и развитие технологического потенциала. Этому способствует наличие серьезной конкуренции вокруг имеющегося ресурсного потенциала. Об этом сообщает ИА «Barents News».

Участники минувшего форума обсудили актуальную для Баренц-региона проблему информационной нестабильности. Они сделали практические шаги по созданию нового, международного экологического медиапула.

В своем комментарии политик и журналист Дарья Митина заострила внимание на важности внедрения новой экологической парадигмы в общественное мнение северных регионов. Она отметила, что региональные власти игнорируют деятельность независимых экологических организаций и их форумов. К сожалению, это коснулось и форума «ECO-MEDIA-BARENTS-2019» в Архангельске. Это мероприятие осталось попросту не замеченным властями Архангельской области.