20.10.2019 16:35

Журналисты узнали точное место, где в ливийской тюрьме «Митига» пытают заключенных

13:34 06 октября 2019

Корреспонденты Федерального агентства новостей Владимир Малянов и Альгис Микульскис, побывавшие в командировке в Ливии, опубликовали подробную карту тюрьмы «Митига», на которой указано место, где пытают заключенных, выбивая из них показания.

В ходе командировки в Триполи журналистам удалось пообщаться с родственниками некоторых узников. Из этих разговоров выяснилось, что «Митига» - тюрьма неофициальная. Ее контролируют бандиты из группировки RADA. Пытки и издевательства над заключенными в этой тюрьме происходят при попустительстве ООН, которая закрывает глаза на творящееся там беззаконие.

Один из собеседников ФАН рассказал, что в тюрьме есть отдельный спецблок, в котором пытают людей. Он расположен в помещении для охраны рядом с первым и вторым сектором. На опубликованном ФАН плане помещение обозначено красным.

После измывательств в этом спецблоке заключенных приводят в нормальный вид, надевают синие робы, чтобы создать видимость законности содержания. В остальное время заключенные никаких роб не носят.