14.10.2019 06:40

Авиаэксперты прокомментировали критику ОАК в адрес «Аэрофлота»

09:53 28 августа 2019

По словам советника гендиректора «Объединенной авиастроительной корпорации» Бориса Алешина, компания «Аэрофлот» своими действиями дискредитировала Sukhoi Superjet 100 после нашумевшей трагедии в аэропорту «Шереметьево». Об этом пишет Национальная служба новостей.

По словам Алешина, которые приводит «Интерфакс», «Аэрофлот» заявил на весь мир, что самолет во всем виноват, что «он дрянь и дерьмо».

Исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев в интервью  НСН отметил, что у «Аэрофлота» и Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта возникали вопросы относительно Superjet 100. Однако «если есть какие-то сомнения, производитель в открытом диалоге должен их развеять. Выступления на конференциях – не совсем тот формат, который приведёт к взаимному удовлетворению и налаживанию взаимовыгодного сотрудничества», - считает Олег Пантелеев.

В целом эксперты согласились с тем, что обвинения в адрес Аэрофлота накануне открытия международного авиакосмического салона МАКС-2019, скорее всего связаны с опасениями ОАК, что Superjet не ждет ни одного заключенного контракта. Производитель хочет просто оправдаться за свои неудачи и снижение интереса к лайнеру SSJ-100 со стороны российских и зарубежных авиаперевозчиков, пишет НСН.

По словам бывшего замминистра гражданской авиации Советского Союза Олега Смирнова, катастрофа в «Шереметьево» красноречива. Фактически авиакомпании получили четкий сигнал о том, что не следует приобретать SSJ-100.